Réalisations

L'équipe SAMO met tout en oeuvre pour réaliser un intérieur à votre image.

Maison angevine


Refonte totale du rez-de-chaussée de cette belle demeure angevine : redistribution des pièces avec un objectif laisser rentrer la lumière naturelle, création d’une nouvelle cuisine délimitée par des carreaux de ciments dans le style de la maison, les espaces de vie délimités par des baies style atelier pour créer une pièce de vie lumineuse et unique. Nous avons créé un cube central en y intégrant le vestiaire et le bureau. A l’étage, transformation d’une chambre d’enfant en coin adolescent.

Cuisine


Modernisation d’une cuisine des années 70 : choix d’une cuisine effet bois blanchi accordé avec un bleu atlantique brillant pour la touche fraîcheur, un plan de travail en granit noir, effet cuir, pour une liberté d’utilisation. Les clients ont aujourd’hui une cuisine fonctionnelle, ouverte sur le séjour avec un coin repas pour le quotidien.

Bibliothèque


Réalisation d’une bibliothèque sur-mesure : agencement complet comportant de multiples rangements adaptés au besoin de notre client. Nous avions une contrainte, l’intégration d’un lit une personne que nous avons réalisé en créant une zone modulable permettant d’enlever une partie facilement sans démonter l’ensemble de la structure.

Salle de bain


Rénovation partielle d’une salle de bain réalisée par nos équipes il y a 20 ans : remplacement de la baignoire par une douche à l’italienne, changement de la faïence avec des carreaux effet parement de pierres, création d’un bac résine sur-mesure pour s’intégrer parfaitement aux dimensions. Des spots LED ont été installés pour une meilleure luminosité.

Cuisine


Modernisation de l’espace de vie : changement de cloisonnage pour agrandir la pièce, installation d’un carrelage grand format effet métal, création de faux plafond et mise en lumière de l’îlot de cuisine. Nous avons sélectionné du mobilier de la gamme DUNE de chez PEDINI® pour ces courbes douces et fluides et un plan de travail de chez Corian® pour ses propriétés.

Chambre à coucher


Rénovation d’une chambre parentale des années 60 : intégration d’un espace coiffeuse équipé d’une vasque avec robinet, choix d’un lit de la gamme Hülsta pour ses multiples coffres de rangement dissimulés sous le matelas ou dans la tête de lit. Revalorisation du coin bureau derrière les portes coulissantes du placard avec un plateau télescopique pour plus de confort à l’utilisation.

Bibliothèque


Création d’une bibliothèque sur-mesure dans la mezzanine : uniformisation du mobilier et création d’un espace rangement fonctionnel avec une grande capacité.